« ホットケーキ | トップページ | マカロニグラタン »

2007年10月28日 (日)

鴨汁うどん

Blog03

今日のランチはうどんです。

パパも私も鴨肉大好きです。

少し油っぽいですが汁にいいだしが出ておすすめです。

酒の肴に鴨肉のスモークも時々購入。

Blog02

あとこの汁をおいしく作る秘訣がこの南部鉄器のお鍋。

うどんのお汁は必ずこのお鍋を使っています。

汁に焦げたような香ばしい匂いがついて食欲をそそります。

|

« ホットケーキ | トップページ | マカロニグラタン »

*おいしいもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/483559/8655167

この記事へのトラックバック一覧です: 鴨汁うどん:

« ホットケーキ | トップページ | マカロニグラタン »