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2008年1月20日 (日)

ベーグルサンド

またまたマイブームのベーグル登場♪本日は??

20080118_1036



ふわふわ卵をはさんでみました♪

このベーグルは

強力粉(イーグル) 1 : 薄力粉 1 : 全粒粉 1

今回はフランスパン用の粉が残り少なくなってきたので強力粉と薄力粉で調整してみました。

でもやっぱりハード系の粉の方が私好み!!

天然酵母にもそっちの方があうみたい。。

いつものよりちょっとやわらかい感じに・・・

好みの問題ですが子供達はこっちのほうがいいみたいですが・・・




* 長女のカーディガン *


20080117_1008


気に入ると毎日のように同じ服を着る娘。

小さな穴がちょこちょこと目立ち始め・・・

それでも着ることをやめないので。。

ちくちく、ぬいぬい・・・

かえって目立ってるんじゃない(>_<)

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*パン」カテゴリの記事

コメント

わ〜ベーグルおいしそうですね〜*具がたくさん〜*おいしそう〜*
お気に入りは_穴があいても_着たいですよね〜*赤い糸でポイントになって_もっとお気に入りですね〜*

投稿: tub*yu | 2008年1月20日 (日) 13時23分

遊びに来ましたー。
ベーグルおいしそう♪
パン作り、トライしたいなぁなんて思いつつなかなか実行されず^^;
昨日、sabiさんに行ってきました。子供と行ったのでなかなかゆっくりと~とは行かなかったですがうろちょろしてきました。

投稿: sora. | 2008年1月20日 (日) 15時33分

こんばんは♪ ドーナツのレシピをお届けにきました。
「みかさんの手作りパンのある楽しい食卓」より

材料 強力粉200g 牛乳 140ml
   砂糖 大さじ2 バター 20g  
   塩 小さじ1/2 
   ドライイースト 小さじ1
一時発酵までパンの作り方と一緒です。

①ボウルに強力粉・砂糖・塩を入れ、軽く混ぜ合わせたら、中央を凹ませて人肌に温めた牛乳を入れる。
②その中にイーストを振り入れる。
③指先でイーストと牛乳をすりあわせるようにして混ぜ合わせる。
④ある程度合わさったら室温に戻したバターを加える。
⑤一塊になるまで捏ねる。
⑥一時発酵させる。
⑦発酵したら取り出し、めん棒で30㎝角に伸ばしてから、棒状にカットする。
⑧さらにそれを四角くカット。(←この辺の大きさ・形はお好みで)
⑨中温の油できつね色になるまで揚げる。
*低温でゆっくりあげるとパンのような食感に、高温でさっと揚げるとなかはもっちりとした感じになりますよ^^
⑩粉砂糖(+シナモン)をふりかける。

ドーナツとパンの中間といった感じですが、よかったら作って見てくださ~い^^

投稿: そらまめ | 2008年1月20日 (日) 19時55分

**tub*yuさん
そうなんです(^_-)-☆
長女は赤いポイントをかなり気に入ってくれていて・・・
穴はともかく、サイズもそろそろ微妙~(>_<)で。。
いつまできるのかしら??

投稿: お豆 | 2008年1月21日 (月) 21時04分

**soraさん
こんばんは。訪問ありがとうございます♪
sabiさん行かれたんですね。。
実は私、まだ行ったことがなくて・・・。
近々行きたいな~。と、思いブログのチェックはまめにしてるんですけどね♪
何か買われました??
素敵な物が沢山あるようで早く行きたいな~(^_-)-☆

投稿: お豆 | 2008年1月21日 (月) 21時11分

**そらまめさん
きゃ~(#^.^#)
早速、ありがとうございました。
コメントに書いて良かった。
近々作ってみますね♪♪
みかさんのレシピだったんですね。。
早く食べてみた~~~いい(*^_^*)
ありがとうございましたm(__)m

投稿: お豆 | 2008年1月21日 (月) 21時16分

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