« おから&ごまクッキー | トップページ | クレープ »

2008年1月 4日 (金)

お雑煮

お豆宅のお雑煮です。。。



20080104_0410



地方によっても色々なお雑煮。

その家々によっても個性がありますよね。

主人の実家は上から桜海老をパラパラとするみたい・・・

それを聞いてからは、私もまねしてパラパラしてます♪

カルシュウムも取れるし、見た目もかわいいし・・・

いいかも♪




|

« おから&ごまクッキー | トップページ | クレープ »

*おいしいもの」カテゴリの記事

コメント

私の実家では元旦の1番最初に食べる雑煮は父親が作る。
という決まりがありましたよ。
これはわが家だけなのか、地方の風習なのかは謎ですが・・・
そう言えばお雑煮の中にはスルメが入っていたのを思い出しました!
本当に色々なお雑煮がありますね(^^;)

投稿: うめこ | 2008年1月 4日 (金) 23時29分

**うめこさん
お父さんの作るお雑煮!!
思い出に残る習慣ですね(^_-)-☆
スルメっていうのも珍しい\(◎o◎)/
でも、いいだしがでそうでおいしそう(●^o^●)

投稿: お豆 | 2008年1月 5日 (土) 18時37分

具沢山のお雑煮_素敵です_我が家は_生麩と三つ葉だけ_なんだか_さみしいです*桜えび*華やかになりますね*まねっこしまーす*

投稿: tub*yu | 2008年1月 6日 (日) 10時11分

**tub*yuさん
生麩と三つ葉!!シンプルでおいしそう"^_^"
それから比べればうちのはかなり具沢山ですね。。
鶏肉、かまぼこ、しいたけ、にんじん、三つ葉、ゆず、桜海老、お餅2枚。
朝からがっつり。いただきました。

投稿: お豆 | 2008年1月 6日 (日) 22時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/483559/9714376

この記事へのトラックバック一覧です: お雑煮:

« おから&ごまクッキー | トップページ | クレープ »