« 芽 | トップページ | 本 »

2008年5月20日 (火)

パン工房

最近のパン♪

20080507_4780


20080507_4755_2#1 バタール












20080507_4773_3#2 チョコチップ
            +
    オレンジピール









20080511_4920 #3 コーンミール
           +
         岩塩
   フォカッチャ







20080511_4909_2 #4 骨骨バタール

クープを入れるのが楽しくなってきて♪

沢山入れてみました。

そしたら、骨っぽくなっちゃった。。

イマイチ・・・・・









スープと一緒にいただきま~す。。

20080511_4916_2

20080520_5061 #5 全粒粉のブール












20080520_5068_3 #6 ドライフルーツ
             +
         くるみ








20080520_5085 今日のドライフルーツ

・サルタナーレーズン
・グリーンレーズン
・クランベリー
・アプリコット
・いちじく











20080520_5072













パンこねこね。。この時間が楽しいのよね~ん。。

|

« 芽 | トップページ | 本 »

*パン」カテゴリの記事

コメント

工場だ〜*いいなあ〜おいしそ〜いい香りなんだろうなあ〜*こんなに上手においしそ〜に焼けたら_かなりかっこいいねえ〜*

投稿: tub*yu | 2008年5月20日 (火) 17時00分

パンをコネコネ~^^楽しい時間ですよね♪
そして、、こんな素敵なパンがたくさぁ~ん!!ドライフルーツにフォカッチャ、、どれから頂くか迷いそう~(^^♪
お豆さんのおうちのパン工房、買いに行きたいですよ~♪

投稿: milkpan | 2008年5月21日 (水) 08時56分

**tub*yuさん
目指すは
「ジャムおじさんのパン工場」
だし~~~~!!
匂い。。
我が家のパンは全粒粉を入れているせいか、子供いわく「お味噌の匂いがする~」っていうんだよね~。。

投稿: お豆 | 2008年5月21日 (水) 12時52分

**milkpanさん
ドライフルーツ入れるとそれなりにみえるんだよね~~~。。
マジックです。
パン屋さんでフィグのパンって結構いいお値段するけど、自分で作っちゃえばお手軽だしね。。
ドライフルーツも捏ねる前に10分くらい水につけて置くんだよね~。そのせいか水水しいんだよ。。
お試しあれ!!

投稿: お豆 | 2008年5月21日 (水) 12時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/483559/21050278

この記事へのトラックバック一覧です: パン工房:

« 芽 | トップページ | 本 »