« 飲茶 | トップページ | パンプキンパン »

2008年9月27日 (土)

ジェノベーゼペースト

お庭のバジルに花が咲き始め

       そろそろ終わりに近づいてきたのかしら・・・

20080921_8049

ニンニク、松のみ、パルメザンチーズ、オリーブオイルetc

         香りのいいペーストの完成です。

まずはゆでたジャガイモ、卵に塗っていただきま~す。






ドレッシングに入れたり、グリルチキンにつけたり・・・

さてさて、、お次は何でいただきましょうか♪

|

« 飲茶 | トップページ | パンプキンパン »

*おいしいもの」カテゴリの記事

コメント

ジェノベーゼソースおいしいですよね!
私も大好きです。
魚のオーブン焼きにかけて・・
+白ワインで食べたいです。

朝からもうお酒の話(笑)

投稿: lunedi777 | 2008年9月28日 (日) 08時17分

わあ〜自家製が_いいですね〜*
私は_パスタがいいな〜*
良い香りがしてきそう〜*

投稿: tub*yu | 2008年9月28日 (日) 10時15分

**lunediさん
ほほ~~~~!!
そういう食べ方がありましたか~!!
うんうん。おいしそうでオサレ♪
魚で食べたことなかったな~。
それやってみま~す。

投稿: お豆 | 2008年9月28日 (日) 11時40分

**tub*yuさん
そうなんだよね~。匂いがたまらんのです。
私も大好き!
ただ、、子供は苦手。
これ何!!色がヤダ!!って感じ。
娘の留守にいただきましょ~。

投稿: お豆 | 2008年9月28日 (日) 11時42分

ジェノべーゼ、、万能ソースですよね^^
チキンの皮とお肉の間に挟んでグリルしてもおいしい~のです~♪
お魚も合いますね~♪

投稿: milkpan | 2008年9月30日 (火) 09時11分

**milkpanさん
そうなの~~~!!
皮とお肉の間ね~~。フムフム。。
今度試してみま~す♪

投稿: お豆 | 2008年9月30日 (火) 20時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/483559/24061245

この記事へのトラックバック一覧です: ジェノベーゼペースト:

« 飲茶 | トップページ | パンプキンパン »