« Rugbrød (ライパン) | トップページ | 三年番茶とビスコッティ »

2009年2月24日 (火)

BLE???

20090222_9999_2日曜日の朝。。。

前日のRugbrød (ライパン)

B・ベーコン
L・レタス
E・エッグ

の、、オープンサンドで

いただきました♪



ヨーグルトが入るせいか

焼いている時に酸味のある匂いが・・・

自家製酵母に近い味わいになりました♪

薄くスライスして食べるとおいしいの。




+Rugbrød (ライパン)+オリジナルレシピ+

・イースト    小さじ4
・ぬるま湯   100cc
・ヨーグルト  300cc
・はちみつ   小さじ2
・塩       小さじ2
・ライ麦      200g
・強力粉     360g

オーツを使わず、、強力粉の量を変更してみました!
とってもおいしいですよ~ん。。。

12個分になりますが、、量が多くて捏ねにくいかも・・・

慣れるまでは半量でつくってみてください♪

時間がある時に作って、、冷凍庫に入れておけば

いつでも、、焼立てパンが食べられますよ♪



|

« Rugbrød (ライパン) | トップページ | 三年番茶とビスコッティ »

*パン」カテゴリの記事

コメント

強力粉だけのレシピに飽きてきたら
私もライ麦など入れてみたいです~。

投稿: lunedi777 | 2009年2月24日 (火) 07時55分

BLE最高!パン教室も_しちゃう?
初志者すぎで_なんにもできない私は_
見つめるだけで_ぽわ〜ん*

投稿: tub*yu | 2009年2月24日 (火) 15時10分

コメント、お初です。^^
私もパンには必ずといっていいほどライ麦入れてます♪
子供もそのほうが好きなようで。
ヨーグルト入りのレシピで、ぜひ作ってみたいです!

投稿: ゆーさんおかぁさん | 2009年2月24日 (火) 18時09分

**lunediさん
ライ麦入れると、、ずっしり、、ぎっしりでまたまた、、おいしいですよん♪

投稿: お豆 | 2009年2月24日 (火) 22時39分

**tub*yuさん
パンって、、結構作ると簡単よ♪
お試しアレ!

投稿: お豆 | 2009年2月24日 (火) 22時54分

**ゆーさんおかあさん
ゆ~さんもパンコネコネするのね~。。
お会いするのが、、ますます楽しみです~♪

そうそう。。
是非、、ヨーグルト入れてみて!!
おいしいよ♪

投稿: お豆 | 2009年2月24日 (火) 23時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Rugbrød (ライパン) | トップページ | 三年番茶とビスコッティ »