« 榛名マルシェ | トップページ | キッシュ TO ベーグル »

2010年7月19日 (月)

ししとう+ラー油

20100704_9999_3
ラー油。。。流行っているみたね。。。

わが家は、普通にスーパーで売っている
山椒の粒入りのラー油を使っています!

最近は、庭で大量に収穫できる「ししとう+ラー油」にしています。

ししとうを輪切りにしてラー油をかけて混ぜるだけ!
そうめん、讃岐うどん。きしめん。
麺類をいただく時の薬味にははずせない1品です♪

     ピリリ♪
       ヒリリ♪と 辛い「ししとう+ラー油」
          なかなかいけますよ!

|

« 榛名マルシェ | トップページ | キッシュ TO ベーグル »

*おいしいもの」カテゴリの記事