« 秋でも、サンダル。冬だけど、サンダル。。。 | トップページ | 石けん ・・・桃雪・・・ »

2010年10月17日 (日)

もつ煮

20101008_9999
じっくりコトコト。。。
煮込み料理のおいしい季節になりましたね♪
お野菜たっぷりいれたもつ煮込み
沢山作っても、あっと言う間に終わってしまいます。


      わが家のもつ煮は、下茹でしてある白モツを使いますが、
      さらに 2,3回お湯をかえては茹でてを繰り返し
      お湯が透明になるまで下茹でします。
      (1回のお湯に対して、10分くらいゆでるかな!)
      手間ですが、これをすると臭みが取れて
      おいし~いもつ煮になりますよ♪

|

« 秋でも、サンダル。冬だけど、サンダル。。。 | トップページ | 石けん ・・・桃雪・・・ »

*おいしいもの」カテゴリの記事